今回は横浜の赤レンガ倉庫。
今までは赤レンガ倉庫は秋にオクトーバーフェストをやってたのだが、10周年の今年は春にも開催するらしい。
外の席も気持ちよさそうだったが、陽射しも強いので、テントの中の席をとる。
こっちの方が生演奏で盛り上がるし。
ただ、演奏時以外に流している音楽が少々うるさい。向かいの席の人と話すのも一苦労。
人が多いのでテント内も結構蒸し暑いが、おかげでビールがうまい(笑)
そしてやっぱり生演奏のステージは楽しい。
ドイツからのおじさん達のバンドもさることながら、アシストの日本のお姉さんのノリが素敵だった。
楽しみにしてたのが、国産だが、キリン一番搾り フローズン<生>。生ビールの泡が凍っている。-5℃のフローズンの泡だそうだ。
ただ、会場の熱気で、買ってからテーブルに持ってくるまでの間にだいぶ溶けてしまった。出来立ては、泡がソフトクリームのような形をしている。
でもまだシャリシャリ凍ってた。味は・・・普通の一番搾り(笑)
そして今回、一番飲みにくかったビール。
キルケニーのヤードグラス。どうしても最後の方になると、顔にかぶってしまう。物理的に飲み難い。
下の方に写っているスペアリブのハムも美味かった。
このGWは食べ過ぎ・・・